玉ねぎは皮をむくと早く傷む?それとも逆?6か月保存できる裏ワザ!!

玉ねぎは皮をむくと早く傷む?それとも逆?6か月保存できる裏ワザ!!

 

1. 玉ねぎの保存の基本

玉ねぎを保存する際の基本をお伝えします。

  • 皮をむかない
  • 風通しの良い場所で保管

玉ねぎは皮をむくと早く傷んでしまうため、皮をむかないようにしましょう。また、玉ねぎは湿気が苦手なため、風通しの良い場所で保管することが大切です。

2. 玉ねぎの常温保存方法と期間

玉ねぎは常温で保存することができます。風通しの良い場所で保管することで、1週間程度は鮮度を保つことができます。

3. 玉ねぎの冷蔵保存方法と期間

玉ねぎは冷蔵庫で保存することもできます。ただし、湿気が多くなるため、野菜室ではなく冷蔵庫の上段に保管することがおすすめです。冷蔵庫で保存した場合、2週間程度は鮮度を保つことができます。

4. 玉ねぎの冷凍保存方法と期間

玉ねぎは冷凍することもできます。ただし、生のまま冷凍すると風味が落ちてしまうため、下処理をしてから冷凍することがおすすめです。下処理方法は以下の通りです。

  1. 玉ねぎを皮をむき、洗ってから食品用ラップに包みます。
  2. ラップした玉ねぎをジップロック袋に入れて空気を抜きます。
  3. 冷凍庫で保存します。

この方法で下処理した玉ねぎは、約6ヶ月程度は鮮度を保つことができます。

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